У вас все плохо?

  У вас все плохо? Да неужели?
  Быть может крыши нет над головой?
  Нет, ваши дети, наверно, заболели?
  Или какой-то повод есть иной?

  Вас бросил муж, или супруга?
  Он изменил Вам и ушел?
  Быть может, потеряли друга? -
  Он друга нового нашел?

  А этот новый друг, конечно, - деньги?
  Или супруга Ваша? - боюсь предположить.
  И дружбы тридцать лет на ветер...
  Но с этим можно как-то жить.

  Причина веская, но не смертельная -
  Добавит Вам седых волос,
  Разочаруетесь, наверное,
  А в голове один вопрос:

  -За что такое наказание?
  Что в этой жизни сделал я не так?
  И припозднилось покаяние
  В уже седых твоих висках.

  Я угадал насчет причины?
  Нет? Что же это может быть?
  Какие могут быть кручины,
  Чтоб так возненавидеть жизнь?

  Несчастный случай, инвалидность,
  Неизлечимая болезнь?
  Скажите мне скорей на милость,
  Что вас сподвигло в лужу сесть?

  Что вас согнуло в три погибели -
  Судьбы зигзаги, или лень?
  Чего от жизни все хотите вы?
  Ведь завтра будет новый день.

  С восходом солнца все изменится
  И в жизни снова повезет -
  То, что незыблемо - накренится,
  А то, что клоком - зарастет.


      03.12.17г.


Рецензии