за святую русь

Солнцем освещенная степь лежит раздольная,
Под ветрами стелется зелена трава,
Курени казачьи да станицы вольные,
Храмов белокаменных златы купала.

Здесь под ветры буйные человек рождается,
Чтобы птицей вольною в небесах кружить.
Здесь одна обязанность, казака достойная:
За Россию- матушку голову сложить.

Солнцем опаленная, ветром отутюжена,
Степь донская стелется ковылем - травой.
Здесь по зову Родины станут хлопцы дюжие,
Кони быстроногие понесут их в бой.

Здесь девчата стройные с голосами звонкими
Своей песней вольною воспевают жизнь.
Здесь одна обязанность, казака достойная:
За Россию  -матушку голову сложить.

Дону - батюшке в пояс поклонюсь,
В бой благослови за Святую  Русь.
За донскую степь да за свой курень
Шашку наголо,шапку набекрень.

За старуху мать,за родных сестер
Шашку наголо-да во весь опор.
Месяц вересень бурку развевай,
Коль останусь жив,. встречу месяц май!


Рецензии
Павел, спасибо за прекрасное стихотворение, читается как песенный текст, хочется чтоб получилась ХОРОШАЯ ПЕСНЯ,очень понравилось!

Горина Света   18.04.2018 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением Павел.

Павел Поворов   21.04.2018 00:06   Заявить о нарушении