Письма с фронта

В тихом шорохе разлива,
В алом зареве заката,
Потихоньку осень стыла.
И как будто виновато
Тополя склоняют ветви
С пожелтевшею листвою,
Высоко над головою
Пролетал над  Тюкалою
Журавлиный клин куда-то.

Как положено солдату
Покурили на дорожку
Спели песни под гармошку
И на фронт ушли ребята...

С фронта почта доносила
Весть от сына, мужа, брата,
А какой сквозило силой
С   треугольников   измятых,
Он живой!- входило в разум
Строчкой ,черточкою, точкой
Он живой! И сердце сразу
Расцветало, как цветочек!

Сколько мужества порою
Требовала злая точка
Из казенного листочка
Незнакомою рукою...

Жены!  Матери! Девчонки!
Как вы сердцем не устали,
Вы в тылу, как Он на фронте,
Даже больше воевали,
Вы любили и страдали
Были далеко и рядом.
Землю сеяли, пахали
И готовили снаряды.

И пришла она, как радость
Заслонив собою беды
Долгожданная награда
Наша славная Победа!

Стр. 286.   
  6  том
Солдаты  ПОБЕДЫ!
Омская  область  ,
город     Тюкалинск!


Рецензии