Стужа

 
Стужа стояла сильно суровая. Снег сметался сугробами.
Снежинка со снежинкой стремились с самого Севера, сдуваясь с  сарая.

Старый, седой Сарыч сронивший сутра сыр, сильно сердился.
Соседская собачка, стащившая сыр, скулила со своими собачатами.

Сторож Сергеев, соскочив со снегохода, собирался съездить самостоятельно,
Соорудив себе солидный саквояж со свининой.
Сейчас, сгрузил с саней стожок сена, скармливая соседской скотине.

Слюни сторожевого сенбернара – Сигизмунда семнадцатого –
Сибирского  салоеда, стекали струйками, смерзаясь сталактитами.

Снег сыпал,  смеркалось, синева стелилась,
Снова стало сумрачно!


Рецензии