Георгий

Георгиевский крест
Давали за отвагу
Солдату Русь земли
И не чего сказать

Солдаты брали крепости
Срывали флаги битых
И царь тут склонил голову
И крест солдату дал

И с тем крестом
Солдат сильней
Как будто в двое стал
В окопы рвался первый он
Как остриё копья

За ним всё остриё вошло
И древко следом в стать
Он в бой шёл ради славы той
За Родину за Мать

Георгиевскую ленту
Продел он через крест
И на параде царском
Отдал царю он честь.


Рецензии