Разговор с гордыней

Ты  что  надумал? Ничтожество, глупец.
С  гордынею  расстаться? Ты  наглец.
Не  угодила  чем? Спокойно  жили,
Смеялись мы с тобою и  кутили.

Что  вижу я сейчас? Ростки сомненья.
Дорогу ищешь ты теперь к спасенью?
Ну что ж молись, молись, ищи, чудак.
Смиренье заслужить не просто так…

Тебя осудят, безумцем назовут,
Ударят по щеке и грязью обольют.
А ты терпеть конечно должен это.
Оставить все обиды без ответа.

Отныне гнева лишиться должен ты,
Моей заботы, эгоизма, суеты.
Желанья укротить свои придётся.
Поверь, смиренье нелегко даётся.

Ну что ответишь? Как перспектива?
Со мною жить тебе легко, красиво,
Так беззаботно, и так мило
А со смирением твоим тоскливо.

Да нет, гордыня, просто я устала.
С тобою рядом воздуха мне мало.
Ты мучаешь: нет сна, покоя нет,
Ты просто для меня грехов букет.

С тобою рядом себя я потеряла,
В мгновение рабой твоею стала.
Я не хочу, да не хочу так жить,
Меня ты душишь, хочется завыть.


Смиренье мне послать прошу у Бога,
Пусть кротости откроется дорога,
Душа познает чувство сокрушенья.
А моя воля – чувство примиренья.


Рецензии