Синяя Луна

В Канагаве возле Солнца грезит синяя Луна,
Старый пруд садов японца окружает тишина.

Опустившись на колени, Эдо моется рекой,
Такахамы Кёси тени отражаются строкой.

У Ямабэ Акахито утра птица и тоска,
Сутры Праджня-Парамита веет Будды облака.

Из болота Чикакаге сталь узорами тачи,
Гейша пишет на бумаге иероглифы "Прости... ".

Белый ветер волн залива,
Элеронам - кисть дзисэй:
Алым снегом сыплет слива,
Горизонт уносит Шива,
Небо - взлётной полосе.

3 декабря 2017 г.


Рецензии
Я Вас добавлю в Избранные, чтобы не потерять в суете))

Ольга Озерова 3   13.12.2017 14:10     Заявить о нарушении
Ничего не имею против.

Юрий Иванович   15.12.2017 12:27   Заявить о нарушении