Вавилон

История корнями в небо,
Роняя пышную листву,
Уходит в пыль: и быль, и небыль,
И скорбь, подобно торжеству.

А мне бы здесь сейчас свободно
Вздохнуть без лишней суеты,
Не стать для близких чужеродной,
Достичь в познаньях полноты.

Довольно для текущей жизни
Бессмысленности, пустоты,
Удачи – нет её капризней.
Хочу небесной чистоты.

Вокруг народная воронка
Сужает выбор, кругозор,
Где вечно действует подгонка
Под общепринятый комфорт.

Приспособления  веками
Нагромождались, между тем
Размноженными языками
Сжигались в пепел от проблем.

Тропинки с башни Вавилона,
Как змейки, вьются по земле.
Непонимание бездонно,
Где эгоизм и глух, и слеп.


Рецензии
Не понимаем мы, но тащим
Свой быт, стирая руки в кровь...
И на осколках нашей башни
Уже не вырастет любовь...

Евгений Колотилов   03.12.2017 14:53     Заявить о нарушении
Не понимая, понимаем -
Без пониманья рост проблем.
И с пониманием растает
Надежды мнимой хрупкий кремль.

Спасибо, Женя, за внимание и понимание!


Татьяна Игнатова 5   03.12.2017 16:06   Заявить о нарушении