Декабрь дождём нас грустно встретил

****************************

Декабрь дождём нас грустно встретил:

Ноябрь не хочет уходить.

И за осенний снег сегодня

Решил братишку пожурить.

А то привык снежком бросаться!

Решил ноябрь на день остаться:

С дождём пошёл договорился,

Чтоб младший брат водой умылся.

Но месяцы недолго злились

И на другой день помирились,

Решив, что матушка-природа

Им перепутала погоду.

************************


Рецензии