Непотопляемая надежда

"Как мрачен трюм воспоминаний.
 Там нет тебя, он безответно пуст..."
                Нетто Бруттальный   
               
Меня твоя тревожит безупречность,
И степень неприступности тревожит.
Роман, что безответно длится вечность,
Сомнения в успехе только множит.

И я уже безвольно согласился
С грядущим, для меня весьма угрюмым,
И я в него почти переместился.
Грядущее так схоже с мрачным трюмом

Усталого от качки сухогруза,
Что без команды мечется по морю.
Без крыс сбежавших из стального пуза,
Тем предвещая катастрофу вскоре.

Надеюсь, что его прибьёт однажды
К материку, и в трюм вернутся вновь
Все крысы, что исканий жаждут,
А вместе с ними ты - моя любовь!


Рецензии