Перстом величия отметит
И взором ясным осеня,
Зажжет любого, коль захочет,
И я прошу: – Меня! Меня!
Она чудна и молчалива,
Звездой блеснет при свете дня,
Ах, пава, слишком горделива,
И я молю: – Огня! Огня!
Она безумием красива,
Во вдохе каждого утра,
Её сиянье взору мило,
И тут шепчу: – Пора! Пора!
Она придёт, она заметит,
Дыханьем свежести пьяня,
Перстом величия отметит,
О, Муза, я люблю тебя!
Свидетельство о публикации №117120306197