Последний раз

Я хочу тебе в одном признаться -
В тёплых волнах милых
твоих глаз
Я мечтаю вдоволь
искупаться,
Может быть, уже
последний раз...

Я люблю любовью верной суки,
Что всегда хозяйской ласки ждёт,
И болеет в долгие разлуки,
А при встрече - в ноги упадёт.

Я давно как раненная птица,
Поломавшая своё крыло,
Но к тебе душою всей стремиться
Мне не больно и не тяжело.

Ты же словно ветер в чистом поле...
Вольный, дерзкий, смелый, и...не мой.
Помнишь, как напившись дикой воли,
Ночью приходил ко мне домой?

И целуя грешными устами
Руки, что писали этот стих,
Говорил, что оба мы устали,
Пусть решает ночь
за нас двоих...

Я прощала...ты просил прощенья,
До утра взлетали в небеса...
А с рассветом, словно
как в отмщенье
Холодели милые глаза...

Я бы много раз
ещё прощала...
Я бы всё на свете отдала...
Провожала, плакала,
встречала...
Расставалась...и опять ждала...

Но пора уже себе признаться,
Глядя в глубину любимых глаз,
Что настало время расставаться...
Что уходишь ты в последний раз...

Май 1990 - 12.10.2017
У этого стиха было затянувшееся рождение...


Рецензии
Ларочка!Впечатлили!.Лена

Елена Даровских   20.02.2021 20:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Очень рада, что Вам понравилось.
С теплом - Лариса.

Лариса Эллас   24.02.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.