Шансы обмана
Как-то – иначе становится,
Чем-то – кажется тяжким бременем,
Кто-то – иному молится.
Гляньте, всё это местоимения,
Почти неопределённые,
Или быть может это знамения,
Как сами в себя влюбленные.
Что укрывается под их личиной?
Какая разноголосица?
Что мы зарыли в речах этих длинных,
С кого потом ими спросится?
Как мы теперь костылями сомнений
Проложим дорогу идущим,
Кого убедим в ценности мнений,
И хлебом накормим насущным?
Укроем за ширмой маски фальшивой
Ложной тоски торжество?
Если часть речи покажется мнимой,
Накажем её колдовство.
Свидетельство о публикации №117120306161