вино и фрукты против токсинов

Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной пище
Ученые из Федерации американских обществ экспериментальной биологии доказали, что потребление полифенолов, веществ, которые содержатся  в красном вине, фруктах и овощах, сокращает вред для здоровья, который несут в себе пищевые продукты с высоким содержанием жиров.

Полифенолы предотвращают действие токсичных составов в жирной еде.

Для исследования группе мужчин и женщин предлагалось питаться двумя различными блюдами ; мясными котлетами или индейкой с полифеноловыми добавками в виде одной столовой ложки вина.



Медики провели статистику по образцам анализов испытуемых, чтобы измерить уровни побочного продукта переваренной пищи ; малондиальдегида (malondialdehyde, MDA), который увеличивает риск сердечной болезни и других заболеваний.


Участники, которые ели обычное мясо, имели повышенное количество этого опасного химиката. А вот у тех, кто ел индейку с полифенолами, MDA был почти устранен, а также было предотвращено клеточное повреждение. Врачи полагают, что в скором времени мечта гурманов осуществится, и можно будет есть картофель-фри и пирожные с кремом без вреда для артерий и сосудов.

                мясо с рюмочкой вина
                лучше красного
                будешь весел и здоров
                распрекрасный мой...
               


Рецензии