Мне за тридевять земель не доехать...

Мне за тридевять земель не доехать,
Мне за тридевять земель не дойти.
Самосвал по мне что ли проехал,-
След протектора прямо на груди.
Не узнаю, что там за горами,
Где неведомый след от зверья.
Я сегодня смертельно ранен,-
Не понадобилось даже ружья.
А глаза… Ну те самые, помнишь, когда-то
Так смотрели мне прямо в глаза,
Отвернулись теперь виновато,
А по мне полыхнула гроза.
Ветер, ветер… ишь буря какая!
Ну не дать и не взять, как Шекспир.
Вот я в рубище, изгнана из рая,
На челе выжгла молния: Лир.

       28.11.2017г.

/В это день (1925 г.)написано “Клён ты мой опавший”, в 1979г в Москве, где мы были с мамой, "Берёза белоствольная..."./


Рецензии