Сам себе критик

Как будто меч, от острия и до навершия
Который сделан был руками подмастерья,
Моя поэзия, лишь чудом не умершая,
Весьма сыра – не отрастила ещё «перья»!
Не улететь ей в небеса – туда, где ястребы,
Парят свободно, расправляя свои крылья!
Ведь моих виршей недостатки слишком явственны,
Чтобы читателем не списан был в утиль я!
Я не орудую хореями и ямбами.
Мне не помощники ни дактиль, ни анапест.
Как результат, не избалован дифирамбами.
Среди заслуженных не место мне покамест!
Хотел бы жечь сердца глаголом я, играючи.
И, вроде, рифмы есть достойные в обойме,
А все попытки мои – робкие, что «заячьи»,
Словно «великий и могучий» не родной мне!
Но языками не владею же другими я.
Мне остаётся лишь на русском изъясняться,
Пусть у меня не идеальная с ним «химия»,
Не как у немца, с литром пива, или шнапса!
Но никуда мое желание не денется
Листы бумаги изводить, была бы тема!
Это ж у сказанного слова нету «реверса»,
А вот печатное исправить не проблема!
И я печатаю, усталости не ведая,
С утра до вечера, до позднего, порою!
Бывает так, что обхожусь и без обеда я.
Моя к поэзии любовь тому виною!
Пусть не являются шедеврами стихи мои.
Пусть никогда не разлетятся на цитаты.
Но мне не кажется, что слишком уж плохи они.
Возможно, просто это критики предвзяты!..


Рецензии