музыка определяет вино

Вино -  как музыка. У него есть свои особенные ноты, оно многообразно и у каждого его вида есть свои ценители и поклонники.  По мнению британских исследователей, вино нужно выбирать под определенную музыку или наоборот - музыку под вино.

Учеными был проведен эксперимент на 250 студентах. Каждому из добровольцев был предложен бесплатный бокал вина в обмен на ощущения от музыки. А для прослушивания во время употребления напитка, были выбраны 4 композиции: «тяжелая», мелодичная и спокойная, резкая и возбуждающая, утонченная и изысканная музыка («Вальс цветов» Чайковского).

Результаты были потрясающими. Было доказано, что красное вино лучше пьется под «тяжелую» музыку (60% голосов), а белое под резкую и возбуждающую (40% голосов).

Ранее тот же институт проводил другой эксперимент, в котором было доказано, что люди предпочтут французское вино немецкому, если фоном играет французская музыка. И наоборот. Исследователи советуют писать эту информацию на этикетках  вин.

                включи скорее музыку
                налей испанского вина
                мы выпьем эту ночь до дна
                налей испанского вина...


Рецензии