Звуки зимнего контральто

                "...а мне бы слог стащить из-под дождя..."
                Геннадий Соболев-Трубецкой

А мне бы слог стащить из-под дождя,
Узрев меж луж скупой кусок асфальта,
И, снежной свежести чарующей до ждав,
Творить под звуки зимнего контральто.

Забыв о серости гризайлевой тоски,
Под влажной прорезиненной подошвой,
Заметить кошку (озираясь воровски,
Бежит вдоль улиц "животиной ушлой").

Вобрав условность вписанного дня,
На холст белесый нанести мазочек,
Чтоб через миг, по ткани семеня,
Вдруг проявился "гжелевый" кусочек.

Ожившей нежностью закрученных мазков,
Придет зима в заснеженных сапожках,
Взглянув прозрачностью снежинковых зрачков,
Заулыбается задумчиво в окошко.

***

Фото из интернета


Рецензии