сплошное шоу
В кругу друзей он был известен
И все искали дружбы с ним.
Он был всегда предельно честен
По отношению к другим.
Довольно смел, красив собою,
С избытком множества идей,
Готов всегда к любому бою
Среди скучающих людей.
Мы этих истин не забыли -
Он прочитал немало книг.
За ум его и не любили,
Нельзя умнее быть других!
28.11.17г.
СПЛОШНОЕ ШОУ
Поддавшись неандертальца зову,
Мы лишены всех прочих тем.
Превращена жизнь наша в шоу,
Чтобы отвлечь от всех проблем.
А чтобы жили безидейно -
Подброшено немало вер.
И где-то принято келейно,
Чтоб нами правил Агасфер.
Быть может, нам всем так и надо,
Природа где-то дала сбой,
И всё баранье это стадо
Теперь гони хоть на убой!
02.12.17г.
СЛЁЗЫ У ПРИЧАЛА
По морю Чёрному поплавать
Мне приходилось иногда,
Но корабли заходят в гавань
И, к сожаленью, навсегда.
У них судьба почти людская,
Сопряжена с большой волной,
Солёно-пенная-морская.
Не надо им судьбы иной.
Ах, как его толпа встречала,
А вот теперь нигде не ждут...
Пришвартовали у причала
И, по всем признакам, сожгут.
Недавно так волна качала,
Он счастлив в море был вполне.
Теперь же плачет у причала,
А в мыслях — на крутой волне.
03.12.17г.
Свидетельство о публикации №117120305415