Романтика
Струна оборвётся гитары.
Хомут натирает нам холку.
Созвучия ищут все пары.
Лады староваты на грифе.
Сума перемётная - дека.
Обычные ноты не ищут
Любви, с суетою из века.
Желания - это основа.
События все сокровенны.
Романтика, будто подкова.
А музыка, музы нетленны.
Хотел я остаться
мальчишкой,
Красивым, наивным
с гитарой.
- Пора, отписала запиской
Нужда, защемила усталой
Её, так обычной, игривой,
Заботой, навскидку
пророча:
- Успеть бы, родился
счастливый,
Распахнута жизни
сей точа.
Унылое счастье по кругу
Ходило, сзывая на танец.
- Гитара, увидит подругу,
Сорвёт на лице её глянец.
Очистит огнём позолоту.
Лады удивлённо заметят,
Немыслимой
милости квоту.
Осмысленно веря ответу...
Свидетельство о публикации №117120305395