Белая страница
И ещё один мой год смела,
И гляжу, лишь вслед ему уныло,
Провожая молча у окна.
И Зимы, пушистые ресницы
Прилепились к моему стеклу,
Там мороз, в изящной колесницы,
Едет в снежную, далекую страну.
Та страна, из моей юности, из сказки,
Где зима, казалась волшебством,
Весело садились мы, в салазки,
Умывались ледяным снежком.
На сугробах, как на лошадях скакали,
В них сидели тихо, затаясь,
Ночью звезды, с неба нам мигали,
Шли домой с луной, мы не боясь.
И деревья великанами казались,
Все сверкали в лунном серебре,
Образы волшебные рождались,
В нашей детской, буйной голове.
Покосившийся забор стоял, белея,
По нему огромный кот бродил,
Ветерок снежинки всюду веял,
Будто бы из трубки, он курил.
И снегурками, казались нам берёзы,
Освещая землю серебром,
Неочищенные, длинные дорожки,
Покрывал мороз прозрачным льдом.
А сосульки, словно , сахар были,
Будто мёд сосали из них мы,
Ручейками в рот они нам плыли,
Маленькие вестники весны.
И ушедших лет не замечала,
С каждым днём проходит жизни срок,
Что следы зима их заметала,
Мне и вовсе было невдомек.
Поле снега- белая страница,
Что напишет Новый год на ней,
Нежную снежинкой детство снится,
Словно стая белых лебедей.
Для меня зима, всегда, как диво,
И плетёт судьбу из белых кос,
В памяти храню, я молчаливо,
Завитки серебряных волос.
Свидетельство о публикации №117120305390
Петр Камень 2 03.12.2017 21:11 Заявить о нарушении
Элла Цыкунова 04.12.2017 15:08 Заявить о нарушении