Узри актера эталон

К чему ж ты, бездарь, оэкранен
И кем твой гоголь-моголь взбит?
Быть может крик души спонтанен
Продюсера? Всему флюид,
Тобой запущенный, виновен
В седобородую же спесь
И оттого спектакль весь,
В люд, синтетически заложен!
Но, обольститель, будь осторожен!
Нрав Мельпомены непостижим!
Коль не сыскал ты спетость с ним,
То и протекция не в силе
Талант, как гвоздь, в души вбивать.
Хотя бездарность оснастили
Сим механизмом, что почитать
Заставит это дилетантство!
- Да! Мир под сенью Шарлатанства!
Так пусть сойдет же дух Жеманства
На телезрителя! И он
Узрит актера эталон!


Рецензии