Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты, как дыханье ветров холодно?
Кажется, будто закончена долгая повесть.
Тёмные шторы раздвинешь. А в мире бело…
Серость исчезла. И к ночи земля обновилась.
Тени сомнений ушли. Может быть, навсегда?
Знаешь, Малыш…что-то чудное ночью приснилось,
Точно не помню. Но нас не коснётся беда.
Знаешь, бывает: мир кажется мрачным и серым,
Крылья не держат. Молитвы богам не слышны.
А тишина бьёт прицельно по ноющим нервам.
Так коротаешь года от весны до весны.
Знаешь, бывает: теряет душа вдохновенье,
Нет, не по крохам. А сразу. Внезапно и вдруг.
Сил не хватает бороться с могучим теченьем.
Мир тяжелеет. Плетёт паутину паук.
Трудно дышать. Каждый вдох тяжелей и короче.
Калейдоскоп ярких звёзд превращается в пыль,
Из-за метели неслышно, как кто-то пророчит
Благословенную небом прекрасную быль…
2 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117120305295
Улыбаюсь..)Сон был вещий!
Вдохновения легкого тебе ! Все будет замечательно!
Леська Форевер 03.12.2017 16:46 Заявить о нарушении
Пусть вещие сны /хорошие/ всегда исполняются.
Идущий По Лезвию 04.12.2017 13:17 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за твой талант! Как люди многие замечают - тебя хочется читать и перечитывать.
Леська Форевер 04.12.2017 13:28 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 05.12.2017 10:57 Заявить о нарушении