Читала книгу женщина в метро...

Читала книгу женщина в метро.
И так читала увлечённо,
Как читают может быть Рембо,
А может быть и Жоржа Сименона.

В ней столько было волшебства
И тайн одновременно,
Как будто вылеплена вся
Рукой великого Родена.

Но всем казалась странною она
И чуть инопланетной.
Читает? Книгу? Экая тоска.
Не замужем, наверно.

Вокруг все тычатся в экран
Смартфона или же айпода,
Авито ищут и в Контакт
С парадного заходят входа.

Старушка, лет под семьдесят поди,
Всё шарится по буферу обмена,
А парень, видно от любви,
Уткнулся в кодек нового домена.

Мне было душно, но светло.
В вагоне, мчащемся всё дальше,
Читала женщина Гюго,
Читала, как и раньше.

    19.11.2017г.


Рецензии