ОН, ОНА, ОНИ И Я

Снег - взял и норов проявил,-
Всем показал, чего он стоит,-
Когда ветрило: стонет, воет,
А холод - вожжи отпустил.

Ноль, минус, плюс вокруг гуляют,
Снежок, красуется весь день,-
Идёт: то-шапками, то-словно тень,
То-с крыш охапками слетает.

Под  вечер, малость притомясь,
Утих и крошечки не видно,
И звёздный дождь пролился мирно,
Луна, явилась, молодясь.

Проснулся, выглянул в окно:
Лежит снежок, лежит периной,
Видать, всю ночь, он шёл  стеной,
Всё до краёв им, всё полно.

Белым-бело, следов не видно,
Собак ещё не выводили,
Баб снежных дети не лепили,
Ещё и солнце не взошло.

Спеша, по быстрому оделся,
Ступил, а снега по колено.
Залез под брюки он мгновенно,
Шуткуя, в обувь мне набился.

Час, без немногого, лопатой,
Я "пух" с дороги отгребал,
Гараж я свой освобождал,
Чтоб не застрял мой "конь" горбатый.

А как тяжёл был этот "пух",
Бедняга, так  сопротивлялся,
С лопаты бисером ссыпался,-
Летел по ветру роем  мух.

Собрал в сугроб былую красоту,
Стоит бесформенной он массой.
Он обозвал меня заразой,
Домой оплёванным иду.

Зиме, испортив настроенье,
Прибил я снегу веселу
И вижу, тошно, что ему -
В сугробе в это воскресенье.

                3.12.17


Рецензии
...вместе -- дружная семья! )))))))))

Игорь Белкин   03.12.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, семья, да ещё тёзки.
Порадовал, до встречи, с Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   04.12.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.