Дружба в полосочку

Веселая история о том, как полосатая кошка отмечала свой юбилей в кругу таких же полосатых друзей. Малышам будет интересно узнать, кто еще из зверюшек носит одежду в полосочку.

Также из этого стихотворения они узнают, что в настоящей дружбе не так уж и важно, какой у тебя окрас.

Полосатая дорожка,
По дорожке скачет Кошка.
Кошка тоже полосата
И на выдумки богата.

Кошка к домику идет
И с собою торт несет.
Позвала она гостей
Отмечать свой юбилей.

Кошка стол скорей накрыла,
Про посуду не забыла.
На столе блестят у Кошки
Полосатенькие ложки.

- Дзыыынь! - звоночек зазвенел.
Это в гости прилетел
Полосатый толстый Шмель:
- Добрый день, Мадмуазель!
- Ах! Месье, прошу входите,
Дом мой скромный посмотрите.
Вот столовая, вот зал!
Шмель почтительно кивал.

Снова слышится звонок,
Кошка вышла на порог.
Там в лучах дневного света
Вся в полосочку одета,
Зебра вежливо ждала
И подарок принесла:
- Сеньорита, вот возьмите,
С удовольствием носите.
В этом бархатном халате
Полосатость просто кстати!

Зебра в комнату вошла,
Надивиться не могла!
На диване и на шторах
В полосатых все узорах!

Третий раз звонок звенит,
Тигр у дверей стоит:
- Мрр, Мадам, моё почтение,
К чаю я принес печенье!
Сэр, пожалуйте же в дом,
Стынет чай уж с пирогом!
Ждет сюрприз Вас на столе -
Полосатое желе!

Стали гости пировать,
Хором Кошку поздравлять.
Как же славно юбилей
Отмечать среди друзей!

Полосатые зверюшки
Дружно лопают ватрушки,
А мохнатый толстый шмель
Уплетает карамель.
Чай с вареньем попивают,
Звонко песни распевают.

Вдруг раздался тихий стук.
У двери топтался Жук.
Удивленно смотрит Кошка:
- Это что еще за Крошка?
Нет полосок на Букашке,
Только в точечки рубашка.

Смущена Божья коровка:
- Ах! Простите, так неловко.
Это домик Далматинца?
Я взяла с собой гостинцы!

Кошка крутит головой:
- Не живет у нас такой!
Тех, кто в пятнышки одет,
Приглашали на обед
В круглый домик за рекой,
А у нас тут праздник свой!

Но, прошу, не уходите,
Приглашение примите,
Рада видеть всех гостей,
Проходите поскорей!..

И с тех пор у этой Кошки
На двери висят горошки!
В дружбе скажем без прикрас,
Не играет роль окрас!
 


Рецензии
Анастасия, интересные у Вас сказки) мне очень понравились. Напишите свою почту, я отвечу туда.

Коваль Татьяна   22.12.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,

Я написала почту в личных сообщениях.

Анастасия Джироламо   20.01.2018 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.