Покрылась сумраком земля...

Покрылась сумраком земля,
Пожухли юные побеги,
Три варяжских корабля
Отправились в набеги.

Их ждёт неведомый удел.
Погибель от мечей неверных.
А ветер всё сильней гудел,
Как струной натянутые нервы.

Зачем мне плоть, ведь будет тлен,
Всё чёрным прахом обернётся.
И не поднимется с колен
Та, что к тебе назад вернётся.

     18.11.2017г.


Рецензии