Анастасии Роговой
Я не творила под заказ,
Но если ты дала мне слово,
Я о тебе начну рассказ.
Среди толпы я замечаю
Всегда особенных людей.
Как все, вы льете в термос чаю
И ждете чудных новостей.
Но здесь особенная стать:
Ты скрыта под вуалью лиры -
Не всем дано тебя понять,
Ты не идешь под «штампы» мира.
Во всем имеешь вид творца:
Ты то ли вдохновенный лирик,
То ли художник у крыльца,
Что пишет дивные картины…
А часто в людях так бывает:
Приятен стан и красен лик, -
Очарованье пропадает,
Как пред тобой душой возник.
Отнюдь, скажу тебе спасибо:
Мне близок твой духовный строй
И стержень твой, что без прогиба,
Характер стойкий, но простой.
Я рада дружбе нашей верной
И откровенно говорю:
Достойных мало, больше скверных,
А потому тебя ценю*
17.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №117120305175