Янтарным светом заполняя мир

День будет выпит. Жадно и до дна.
Утонет солнце в потемневшем море,
Навязанные Сатаною роли
Уставшим душам не несут тепла.
Минорной грустью дышат вечера,
Никто не знает предстоящей доли:
Ни ветер, ни рождённая Луна.

Угрюмый век глядит из темноты
На наши бесполезные метанья.
Не исполняет рыбка три желанья,
Моря судьбы унылы и пусты.
От холода дрожат в саду кусты.
Тот, кто не понял тайну мирозданья,
Познает все секреты маеты.

А наша жизнь на месте не стоит:
Она бежит по замкнутому кругу,
Кто верит в Магомета, кто-то в Будду,
А кто-то говорит, что кришнаит.
Да только одинаково болит
Под рёбрами, и всем бывает трудно,
Когда беда нежданно дом крушит.

Вопросов много, а ответ один:
Дыши, покуда сердце не устало,
Не бойся начинать писать с начала
Роман, где ты по-прежнему любим.
Рассеется тумана горький дым,
Пробьётся солнца луч сквозь покрывало,
Янтарным светом заполняя мир…

2 декабря 2017


Рецензии
Гениально все стихотворение..Но последние строки - это выход.Из любого лабиринта.

Спасибо.За вовремя сказанное слово!

Леська Форевер   03.12.2017 16:50     Заявить о нарушении
Из любого лабиринта всегда найдётся выход)
Главное - найти его.

Идущий По Лезвию   04.12.2017 13:16   Заявить о нарушении