сохрани своё пламя

В старой хрущевке, засыпанной снегом
И при потухшем в комнате свете
Ты загоришься как пламя пожара,
Но не заметишь.

В тёмном подъезде пройдёшь по ступеням,
Лампы сгорят от напряжения,
А твой огонь изнутри несгораем, -
Так дальше и будет светить.

Люди на улицах косо посмотрят,
Кто-то, задев тебя, вскрикнет от боли,
Ты вдруг поймёшь, закричишь "довольно!
Я ведь и сам сгорю!"

Но пламя твоё - оно для тебя же,
Не важно, кто там и что тебе скажет,
Оно сбережет тебя от холодных,
Бесчувственно злых сердец.

И в старой хрущевке, засыпанной снегом
И при потухшем в комнате свете
Холоду, боли и всем твоим слезам
В миг наступит конец.


Рецензии