Выходной на Парнасе
Душа уменьшилась в размеры пяток,
Устала верно, там и залегла.
Устроила, ну что-то вроде пряток,
Забросив все текущие дела.
Лежит себе на дне, почти не дышит,
Ни мыслей ни каких, ни суеты.
Наверное, не видит и не слышит,
Не отвечает - хоть на Вы, на Ты.
Стоят дела и нет cтиха ни строчки,
Не чищен снег, не стругана доска.
На ТВ-пульте чёрных кнопок точки,
Но на экране, как-то всё тоска.
Лежит душа на дне, в своей нирване
И день тягучий словно целый век.
Лежит укрывшись ленью на диване,
Ну, пусть не много - тоже человек.
*** 2017 год.
Пародия называется:
«Выходной на Парнасе» -
Душа, к дивану привязав Пегаса,
И пятками на досках наследив,
Устала, видимо зараза,
Парнасных, чудных тискать див.
Ей даже лень нажать на кнопку
ТВ-пульта, противен телефон...
Что там? Налить лень стопку,
А музу отпустил на Геликон.
Глаза упёрлись в телевизор
И грустно на ведущего глядят,
Сегодня Соловьев провизор,
Вчера же был ещё комбат.
Кто бы зашёл — я водки хлопну...
Вдруг слышу трель дверного, я, звонка!!!
Хоть лень, но поднимаю попу,
А там... - Привет, меня зовут тоска.
*** 08.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117120305120