Вечный поиск

Вопросы вытекают из ответов,
Живая мысль, стремится этим ввысь.
И есть всегда решенье где то  -
Ищи ошибки, не страшись.

«Не может быть!» - себе не говори.
Возникший образ, вовсе не обман.
Он поселился у тебя в груди,
А дверь открыл, ему, ты сам.

Впустил в своё воображенье,
Как гостя, усадил за стол...
К науке иль к холсту прикосновенье -
Вопрос исчез, ответ пришёл.

На шаг приблизился к вершине,
Взгляд беглый бросил за забор...
Что там, в неведомой долине,
За чередою снежных гор?

Как между пальцами водица,
Покой растает, в то-же миг.
Кто будет, у кого десница?
Ответ нашёл, вопрос возник!
            ***        22.07.2005г.


Рецензии