смотри на облака своей мечты
Где хаос первобытного уродства оставил на вселенной след,
Нарывы, бородавки, синяки, наросты виднелись много тысяч лет.
Рубцы, покрывшие великолепные творенья ошеломляли взгляд.
А Хаос ликовал и в восхищенье кричал: Я очень рад!
Он, безобразием касаясь Красоты, твердил ей в диком упоении
- Смотри на облака моей мечты! В них - Я - величие творенья!
Гримасничают. Строят рожи. Одна страшней другой.
Нет ни одной похожей. Нет ни одной живой!
Гуляют, - отвечает Красота,-им вольно. Им парить не сложно.
Действительно, ни одного счастливого лица увидеть невозможно.
На лицах ужас,грусть, отчаянье и страх. - А жизни нет.
Им нужен южный теплый ветер. Рассвет.
- Паясничает небо.
А подчас
и ветер с ним.Все восстает против порядка.
- Эскизы,Хаос,ты рисуешь гладко
рукой своей.
Но и моя тверда сейчас.
И в ломаных изгибах волн, лесов и скал,
Сменив улыбкою оскал карикатуры тленного уродства,
Сменив, по праву превосходства,
Сказала: Вот теперь смотри на облака!
И абрис есть. И чистота рисунка.
И панорама жизнью дышит.
И пока у реставратора - Творца легка рука!
Но хаос уж исчез. Пропал. - Не слышит.
Свидетельство о публикации №117120304969