Последнее полнолуние года

Луна растущая, огромная под ледяным дождём горела,
но туча суетная, тёмная как лань ослепла. Не хотела
чтоб завтра было полнолуние последним в нынешнем году,
не становясь, чем есть, безумнее всё ж с меланхолией в ладу.
Но независимо намерений туч, или ледяных дождей
Луна росла и всё уверенней копила мощь своих огней,
вновь становясь надземным  гением.

                3 декабря 2017 г.


Рецензии