Александра Бостром

Над Сосновкой снегом дуло,
А хозяйка за окном.
Её Сашенькой и Шурой
Звал красавец А.Бостром.

А она писала пьесы
И рассказы для детей.
Их "Самарская газета"
Помещала средь статей

О купцах и разночинцах,
Среди всяческих реклам.
Перед ней мелькали лица
Из её же мелодрам.

То в Самаре, то в Сосновке,
Как птенцы, слетались к ней
Даже Гарин-Михайловский
И конечно Яков Тейтль.

Там бывал и Пешков-Горький.
Ну а главный капитал
В том, что чадо ея Лёля
Романистом русским стал.

Он создал такие перлы,
Аж шатаюсь, но стою,
свою книгу "Пётр Первый"
И Трилогию свою.

   10.11.2017г.


Рецензии