Кустик
каждый кустик придорожный.
Он как гость, к "столу" не прошен,
приютивший грязь и пыль.
Но когда прольют дожди
и вселенно взглянет солнце,
каждой веточкой смеётся,
кустик,вставший вдоль пути.
И трава под ним замрёт,
прислонясь к корням упругим,
Где-то вьются, вьюжат слухи,
что в пути и снег, и лёд.
Сохранить бы жизнь свою
ей под сводом. Шум дорожный
лишь коснётся осторожно
и умчится во хмелю.
Светлый взгляд я отдаю.
Глажу вздохом каждый кустик.
И в невольной мягкой грусти
я добавлю,жизнь люблю.
Свидетельство о публикации №117120304816