Возвращение

Возвращается всё на круги своя,

ведь Земля еще вертится.

Приезжаю на родину помолчать,

подержаться за деревце.

Век двадцатый ее докрасна обжег:

на березе – шрамы-опалины.

Постою, помолчу, отдышусь чуток.

Слышь, кукушка, сколько осталось мне?

Соловья над сажалкой не слыхать давно.

Не поется, что ли, как мне осипшему?

Или сбился в пути с орбиты родной,

ты не знаешь, часом, осинушка?

Я ведь тоже от родины деру дал,

а она всё простила матушка.

Пусть покроют проплешину мне снега,

чтоб на отшибе не печалиться.

И поможет, как прежде, мне устоять

на семи ветрах не расплющиться.

Возвращается всё. Даже буква «ять»,

как прабабушкина заступница.


Рецензии