невозможность

О, невозможность сиюминутная...
Такая хитрая, такая путанная...
То вьется лентою, то тает в мареве
И заставляет играть по правилам...
Черта без заступа, тоска без просвета...
Дум череда бредет погостами...
Вдруг в небо вырвется, вдруг солнце ярится,
Вдруг радость светлая в душе куражится,
Влечет и манит вдаль, сквозь расстояния,
Поправ условности и расставания...
Ах, невозможность сиюминутная...
Такая хитрая... такая путанная...


Рецензии