Старость ближется радея

Старость близилась радея, пританцовывая,
Ну, куда вы от меня, я бедовая!
У меня морщин не счесть, диабеты раздаю,
Я же вас бабули-дедки, больше всех в душе люблю!

Время годы прибавляло, не вернуть тех лет нам вспять,   
Быстро так виски седели, голова болит опять…
Добавлялась дрожь в ногах, не слушались руки
И вздыхали старики: «За что эти муки?"

Дети выросли и внуки навещают иногда,
Убегает наше время, как бежит в реке вода…
Безвозвратно, торопливо, спотыкаясь на ходу,
Доживаем как умеем и стареем, на беду.

Никому уже не надо ни заслуги, ни медаль,
Нас никто не хочет слушать и глаза не смотрят вдаль.
Окоёмом дом, квартира и площадка во дворе
Так уходим к зиме ближе, умирая в декабре.

В мороз роют нам могилы и кладут зимой в постель,
Эх, вернуть бы наши силы… Заметает все метель.
Вот крестов уже не видно и могил не разглядеть,
Продолжает в старом доме фотография висеть,

На ней щеки молодые и глаза горят огнём,
Это молодости фото, и мы это сознаем:
Не вернуть, что убежало и не встретить, что ушло,
Отведённых лет нам мало, поздновато к нам дошло…

…Так с Алсушкой постарели, она раньше чуть ушла,
Души наши с ней сгорели, в ночь вчера ко мне пришла.
И ласкалась и скулила: «Ты немного поживи»,
Как она во сне просила! Но уплыли наши дни…
03.12.2017


Рецензии