Счастье людское!!!

Все люди ищут счастья в жизни и строят планы на года ,
иным познать, что значит счастье, не доведется никогда . 
Судьба жестока к честным людям , в колеса палки им сует ,
лишь сильный духом и отважный ,  своей рукой судьбу кует . 
Он не надеется на чудо и на народную авось
И он не опускает руки, когда идет все вкривь - да вкось . 
Не мерит счастье он деньгами , другие ценности при нем ,
тот человек любому гостю устроит радужный прием .
Непривередлив он к удобствам , неприхотлив всегда в быту
и излучает для народа души огромной доброту .
Он счастлив коль семья вся  в сборе и есть о чем поговорить ,
 детей он учит, чтоб не смели себе кумира сотворить .
Таких людей довольно много , их встретишь всюду по стране ,
а что живем так заскорузло , уж точно не по их вине .
 Желаю нашему народу . морали наши возродить
И раболепие в глубинах, в конечном счете, победить !!!
 Никул                         


Рецензии