У окна
и деревья колюче строги:
в золотистую крону не прячут
шаловливость ветвистой строки.
Серый полдень. Храм, как на ладони.
Мамин взгляд сквозь оконный проем.
Нам светло будет в нем и в потемках
пока рядом мы, хоть и вдвоем.
Пусть соседский фонарь экономно
глаз зажмурил. Какой с него толк?
Сколько их в деревнях нынче скромных
про запас собирающих ток.
Свет прольется с небес и дорога
к храму будет, как прежде, светла.
И деревья уже не столь строго
станут нас под окном привечать.
Свидетельство о публикации №117120304628