Не надо плакать о былом

Не надо плакать о былом, прошедшем,
Оно ушло и больше не придёт.
Не стоит выглядеть глупцом и сумасшедшим,
Мешая речи с мыслями вразброд.
Кому-то нравилась та жизнь и те привычки
Советской жизни даже поздних лет,
Когда был дефицит и только соль и спички
Шли без талонов, остальное - нет.
А может быть о молодости плачем,
Так и об этом плакать не с руки.
Живём свой срок и жить нельзя иначе,
Не получается природе вопреки.
Так стоит ли пыхтеть и злобно охать
Или под лозунги коммунистические плыть?
Живём сейчас, возможно, что и плохо,
Но разве это повод, чтобы ныть?


Рецензии