Карту звёздного неба раскинула ночь
Изучаю созвездия буднично-слепо.
Понимаю всё больше: наверно, нелепо
В ступе времени годы свои растолочь
И осколки-стекляшки на небо пульнуть,
Чтоб в созвездиях новых они заиграли.
И откроются взгляду небесные дали,
И свернётся у ног, словно кот, Млечный Путь.
Карту звёздного неба раскинула ночь.
Распушила свой хвост, пролетая, комета.
Колыбельная песня не мною пропета,
Но её повторить я сегодня непрочь.
Свидетельство о публикации №117120304518