И будущее время, рассыпаясь
упало в ноги звёздам, распадаясь. На фоне ветром закопчёной стали,
случайно заблудившейся в орбитах, приблизившись и медленно сгорая,
корона света жгучей кибербритвой остатки жизни в небе подбирает,
не обозримом, натурально чёрном, как сажа на обломках звездолёта,
сорвавшегося во вселенский жёрнов ошибкой на поверочных расчётах.
Без сожалений вечность пожирает зарвавшихся, усиленных наукой,
забывших счастье собственного края, планеты, романтично-близорукой,
в галактике, обманчиво-холодной, по сути равномерно-безразличной,
погибельной для ложно-поощрённых созданий, получивших идентичность,
на грани смысла в поисках застявших, копая в глубь пустых мировоззрений.
И будущее время, рассыпаясь, купировало приступ дерзновений.
Свидетельство о публикации №117120304509