К нам пришла зима с рассветом...

К нам пришла зима с рассветом-
Ростом, ширью не обнять,
На земле находит место
На постой сезонный стать.

Снегом нежно накрывает
Весь простор родной вокруг,
Из квартиры зазывает
Как давно знакомый друг.

К снегопадам  привыкаю,
И к морозам, что пришли,
И меня слегка кусают-
Просят с ними «пошалить».

Я теплее одеваюсь,
Чтобы  тело и душа.
Вместе были , не «ругаясь»,
Рядом на мороз дышать.

Со снежинками играем
То «в поймай, то "в – догони»
На лету их ртом хватаем-
Словно ягодки любви.

С первым снегом и морозом 
К нам не липнет «чих – апчих»,
Нас готовили серьёзно
Девять Месяцев врачи.
…………………………………………………
Мы готовы быть во власти
У проказницы – Зимы,
Стерпим мы её напасти
Все до самой до Весны.


Рецензии