Пустые города

Планета не вынесет пустых городов,
Бессмертных людей и чужих оков.
Планета плачет, грустит от избытка бед.
Лишь города молчат, убрав тишину на нет.

Тоскуют безлюдные, опустевшие города.
Всё беднеют, тонут, прячутся в никуда.
Угрюмы, молчаливы; Всё стоят на ней,
На планете нашей, космоса черней.

Заметались птицы: всё летят туда,
Где не видят близко: черни, города;
Где не слышат звуки, голоса людей;
Где не слышны трески чёртовых цепей.

Планета одинока. Всё плывёт в тиши,
Хоть живут на ней звери-малыши,
Но не только ими Милая полна,
С ней несутся в дыме пустые города.


8 ноября 2015


Рецензии