Новый жестокий пленник
В мире родился новый жестокий пленник.
Потерялось лицо, и тело сковало под блузкой.
Задрожала земля. У нас новый тиран, позабывший о старой вере.
Он хранит свои медальоны на груди под рубашкой мятой.
Он ходит вечерами один, крича и пиная гальку.
Он прячет свои мысли и взгляды и бредит ими ночами,
Он платит за эти бредни жизнью и горьким молчанием.
Ещё никогда таким сложным не было это молчание,
Словно камень на шее, и гири висят под плечами.
И невозможно боле смотреть на своё отражение,
Там даже не человек, там даже не тени свечение.
Разлетятся по ванной осколки. Оставят следы на теле.
Больше нельзя так думать. Нужно заняться делом.
И снова в голову мысли. И снова глухие стоны.
Воспоминания об убийстве. Скажите. Убийца. Кто он?
Покажите того, чьи чувства вытряхнули без остатка...
Спокойно. Убили душу. А тело дышит, живёт, в порядке.
29 ноября 2015
Свидетельство о публикации №117120304368