Провода и раны

И вновь по венам ползут и искрятся оголенные провода.
И дымятся сигары на тумбе, сожженные в пепел.
Однажды спросил какой-то, как у меня дела.
Я взглянул в потолок, закурил и ничего ему не ответил.

А ведь, действительно, как у меня дела?
Лежу на диване, смотрю в потолок и иногда открываю окна.
Наблюдаю за солнцем и звёздами, смотрю как светит луна.
И ничего не хочу. Я просто смотрю, как люди выходят из соседнего дома.

Я не очень хорош в политике, я политику не люблю.
И не слушаю часто музыку, танцуя и подпевая.
У меня хорошо получается просто лежать на полу.
И смотреть в потолок, минувшие дни вспоминая и раны.

Я помню, как в детстве падал и часто царапал руки о цепкий асфальт.
Да колени были в крови, и частенько кровоточили губы.
Разбивал чужие носы и молочные зубы мой нетяжёлый кулак.
Помню и синяки под глазами и нудящие скулы.

А дальше ломались руки и ноги под тяжестью долгих лет.
Копилась дрянная усталость, и голова отказала в работе.
Работал я, кстати, долго, и часто менялся сосед,
Но вдруг голова взорвалась от скопившейся внутренней боли.

А ещё у меня куча ссадин. Это от разных занятий и бесполезных кружков.
И не раз я пытался сбежать и объяснял это маме.
Я не люблю чужих комнат и просторных скучных домов.
Я всегда буду рядом; стремиться к родимому храму.

Ещё раны на сердце, в спине, на груди, на ногах и в ступнях.
Я будто часто терпел побои. Но это не важно, как говорится, не суть.
Самая главная боль, она где-то здесь, в округе.
Такая пустая. И я ищу её, чуть открывая окна. И ,кажется, никогда не смогу заснуть.


8 декабря 2015


Рецензии