Родина

Со времён Пожарского и Минина,
Гордой головы не наклоняя, 
Ты стоишь, как крепость нерушимая,
Красотой, величием сияя.

На земле твоей многострадально
Родились и Пушкин и Толстой,
Ломоносов Глинка и Державин,
Лермонтов, Чайковский и Крамской.

Много было и других великих
Дочерей и славных сыновей,
Среди них Есенин, белоликий,
И Козловский - русский соловей.

Много было мировых учёных,
Тех, кто сделали тебя сильней,
В том числе и Сахаров, наш скромный,
С неподкупной совестью своей.

Были и спортсмены и артисты,
Те, что славу множили твою,
К сожаленью были сталинисты,
Те, которым не бывать в Раю!

Ведь они невинных, словно стадо,
В поездах сгоняли в лагеря,
Получая от вождя награды,
Усмехались злобно втихоря.

А других невинных, словно дичь,
Не стыдясь расстреливали ловко,
А за это Сталин и Ильич
В здравницы давали им путёвки.

Но теперь они гниют в гробах,
Души подлые их жарятся в аду,
Ну, а ты с улыбкой на устах
Вся цветёшь у мира на виду!

Ты стоишь могучая, как прежде,
Гордой головы не наклоняя,
И глядишь в грядущее с надеждой,
Родина - Россия, дорогая!


Рецензии
Под каждым словом подпишусь. Россия - вперёд. С благодарностью.

Надежда Шлезигер   02.10.2020 10:25     Заявить о нарушении