Бескрылие

А вот и под дождём подмяло крылья.
И нечего сказать. В карманы руки заложу.
И будто бы навеселе подпрыгну
И прямо в лужу без задних мыслей угожу.

И пусть давно промокли все ботинки,
И плащ ни к черту, и бесполезен тут.
Я улыбнусь и, даже без заминки,
Лицо худое я чуть к небу подниму.

Стекают струйки по щекам и шее,
А мне неважно, мне от этого тепло.
Ведь разве можно расстроить в самом деле
Того, кого бескрылие спасло?


15 декабря 2015


Рецензии